スペインのお勧めバール / レストラン

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第7回 conTenedor (コンテネドール)


田中富子

この空間はオンリーワン!

セビーリャ旧市街地北西部に位置するマカレナ(MACARENA)地区は、フラメンコスタジオやフラメンコペーニャ(フラメンコファンが集う場)が集まり、オルタナティブ系の芸術家がたくさん居住している。そんな雰囲気たっぷりの場所に位置しているレストランconTenedor(コンテネドール)。オーナーの1人が芸術家ということもあり店内には彼の作品が展示されているが、それらは他のデコレーションと共に非常にエキセントリックで独特な空気感を創り出し、入った瞬間から別の世界にタイムスリップさせられる。スタッフが選りすぐんだワインは定番のリオハ、リベラ・デル・ドゥエロ産はもちろん、アンダルシア産や白、カバまで揃え、特にアンダルシア産は豊富だ。ワインメニューには各ワインの風味の特徴まで記載されているので選びやすく、またスタッフの知識も豊富なので安心。地元の新鮮な素材を生かしながらの料理は、その盛り付けのアーティスティックさも重なり大満足であることは間違いない。手作りデザートも魅力的なものばかりなので、胃のスペースを空けておくように。料理もデザートもお勧めを聞くことを忘れずに!世界遺産が位置する中心部からは少々遠いが、行く価値断然あり。 

数少ない定番メニューARROZ CON SETAS Y PATO
(キノコとダックのご飯)は大人気13ユーロ

FONDADA DE CHOCOLATE
(チョコレートケーキ/中に溶けたチョコレートがつまっている)5.5ユーロ

【住所】C/San Luis, 50, Sevilla
【電話】 +34 954 91 63 33
【WEB】 www.contenedorcultural.com
注意:上記情報は、2014年2月時点のもので変更する可能性があります。



田中 富子 / Tomiko Tanaka

 

日本にてフォワーダー、米通信機会社勤務後、2001年よりセビーリャ在住。2006年個人自営業ビザ獲得。2008年アンダルシア州立ハエン大学にてバージン・オリーブオイル・テイスターにおける大学のエキスパートコースを修了し、オリーブオイル・エキスパートに。現在は、オリーブオイルコース、食品輸出入仲介業と執筆業を主に、通訳、翻訳等スペインと日本を橋渡し中。誠実、情熱、感動がモットーの熱い人間です。
www.creapasion.com

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