第9回 MECHELA(メチェラ)
田中富子

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PARGO A LA ROTEÑA(ロタ風地中海鯛)は、季節限定メニュー。19 ユーロ

セビーリャの中心部近くにある隠れ家的レストラン“メチェラ”。セビーリャで現在最も人気のあるレストランの1 つと言われ毎日混み合っていると噂だ。若手シェフ・アルバロ氏自身のABUELA(アブエラ/祖母)から引き継がれたメニュー、伝統にインターナショナルなテイストが加えられた料理が、ちょっと大きめのタパスサイズにてサーブされるのが嬉しい。固定メニューとは別に、アンダルシアの季節食材を大いに利用した日替わりメニューも複数あり大いに楽しめる。もちろん大皿の場合もあるので確認してから注文しよう。店内はお洒落な女性客が多く目に映り、気軽に足を運べるカジュアルレストランである。給仕女性達の素早く丁寧なサービスも心地よく、和やかな雰囲気に包まれ非常に心地よい空間だ。ワインはほぼ全種グラスで頼むことができるので料理ごとに変えて楽しむのもいいだろう。味もその雰囲気もセビージャの最先端を感じたい方にはぴったり!そして地元にどっぷりと浸かりたい人向けのレストラン。手作りデザートも秀逸なので別腹の用意も忘れずに!デザートとコーヒーまで満喫して予算は1 人20 から30 ユーロ程度。早めに行って席の確保をするのは必須であろう。

AJOBLANCO CON GAMBÓN Y HUEVAS DE ARENQUE(大エビと数の子のアホブランコ(ニンニクとアーモンドのスープ)は、そのまったり感と揚げエビのうま味がたまらない。4,20ユーロ

TARTA DE CHOCOLATE(チョコレートケーキ)は大人気デザート。4,5ユーロ

 

【住所】Bailén, 34, SEVILLA
【電話】 +34 955 28 94 93
【WEB】www.mechelarestaurante.es

注意:上記情報は、2014年11月時点のもので変更する可能性があります。



田中 富子 / Tomiko Tanaka

 

日本にてフォワーダー、米通信機会社勤務後、2001年よりセビーリャ在住。2006年個人自営業ビザ獲得。2008年アンダルシア州立ハエン大学にてバージン・オリーブオイル・テイスターにおける大学のエキスパートコースを修了し、オリーブオイル・エキスパートに。現在は、オリーブオイルコース、食品輸出入仲介業と執筆業を主に、通訳、翻訳等スペインと日本を橋渡し中。誠実、情熱、感動がモットーの熱い人間です。
www.creapasion.com

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